Насколько прибыльная закупка металлолома в роли предпринимательской деятельности.

Существенные Проблемы сбора алюминиевого лома. Алюминиевый лом - это редкая и ценная вещь для экономики нашей страны. К сожалению, данному вопросу наше руководство не уделяет серьезного внимания. Анализируя ситуацию в зарубежных странах, таких как США и Япония, можно говорить о низком уровне заботы о сохранении алюминиевого лома в нашей стране.

В этих странах работаю государственные программы утилизации данного элемента химической таблицы. Например, в Японии пиво в алюминиевых баночках не производится, а США обеспечивает возврат почти 60% алюминия использованного в производстве путем качественной организации сбора предметов, в состав которых он входит. Мы пьем пиво в алюминиевых баночках, а потом выбрасываем куда угодно, хотя можно было бы организовать пункты утилизации. Разве плохо сдать три алюминиевые баночки из-под пива и получить еще одно пиво бесплатно?

А что мешает использовать опыт Японии и не выпускать пиво в банках из алюминия. Думаю, металлургия будет только благодарна. Однако пиво мы пьем много, мусора после себя оставляем тоже много, а коэффициент полезного действия от этого невелик. В Германии недавно был закон об обязательной утилизации алюминиевых банок. Что мешает нашему правительству сделать то же самое? А закупка металлолома, как таковая должна быть больше направлена в социальное русло и на развитие государства в целом, что, к сожалению пока не наблюдается.

И неужели алюминиевые банки приносят экономию средств, в сравнении со стеклянными бутылками? Тогда почему стеклянных бутылок в употреблении гораздо больше? Думаю, вся проблема заключается лишь в том, что некому этим заниматься. Вот и становится алюминиевый лом для нас достаточно редким.