Найдет ли свое русло такая не стабильная стоимость металлолома

Вовсе недавно промышленниками наблюдалась картина с беспрецедентным падением цены металлолома, если брать во внимание годовой анализ прироста. Отечественная металлопродукция значительно упала в спросе, едва ли не на половину, судя из мониторинга за вторсырьем экспертами. Спасением ситуации стало повышение прокатных цен, что повлекло за собой и подъем цен у торговцев металлоломом.

Затяжное пике потихонечку стало выравниваться и стоимость металлолома сначала внушительным скачком, а потом более плавно, но уверенно пошла вверх. Металлургические предприятия, в свою очередь. Были весьма рады повышенному спросу металлопроката, так как ранее ситуация в реализации металлопрокатной продукции была также весьма плачевна.

Повышение цен на результат работы таких профильных металлопрокатных предприятий был отмечен в размере от семидесяти до четырехсот долларов за тонну, что и повлекло за собой рост закупок вторсырья. Вторичное сырье вновь стало интересно скупщикам, и металлолом вновь стал выгоден во всех аспектах. Все, кто затаили запасы на складах, начали довольно резво выводить продукт из тени, что отчасти также не могло не отразиться на ценовой политике в данном направлении.

Специалисты также констатировали факт того, что лом в плане экспорта вовсе не выгодное дело, так как металлургия столкнулась с проблемой продажи своей продукции. Рост транспортных расходов сыграл негативную роль, в частности проблемы стали возникать в самой процедуре загрузки/выгрузки. Да еще и возврат НДС немного подкачал - государство задолжало экспортерам здесь уже достаточно внушительную сумму. Металлотрейдерам пришлось брать на себя расходы, что, конечно же изначально никто не планировал.

</div