Немного подробностей о том, как правильно организовать сбор металлолома.

Не стоит думать о сборе металлолома, что это весьма простой и безопасный процесс, как кажется на первый взгляд. Представьте себе ситуацию, при которой вы находите старый ржавый кусок металла, а он оказывается артиллерийским снарядом. Может взорваться. Так до гибели не далеко.

Так же рекомендую иметь при себе дозиметр - средство для измерения радиоактивного фона. Некоторые металлические вещи могут излучать радиацию, что не безопасно для здоровья. Или еще ситуация, когда вы собираете старые ржавые вещи, которые на первый взгляд кажутся никому не нужными, а на самом деле кому-то принадлежат. Это может быть предметом судебных разбирательств и последующего наказания. Изъяв металлические вещи из старого заброшенного сооружения, не забывайте, что на данное здание существуют права собственности. То есть, оно кому то принадлежит, и все что в нем находится, тоже кому-то принадлежит.

Так что даже в таком простом деле, как сбор металлолома, необходимо соблюдать осторожность. Огромные проблемы может доставить демонтаж крупных металлических объектов. Кроме того, что при этом необходимо соблюдать элементарные требования техники безопасности, еще и их содержимое представляет огромную угрозу для жизни и здоровья.

Ведь неизвестно какая у них прочность после использования в течение большого количества лет. Конечно, не рекомендуется пробовать включать в розетку старый телевизор, который бабушка сдала в металлолом. Некоторые виды радиоустройств могут излучать не безопасные радиоволны. Соблюдайте осторожность, так как даже не отклоняясь от основных правил неоднократно встречаются весьма неприятные и опасные ситуации, что подтверждает необходимость также действовать по обстоятельствам.