Принимаем металлолом или как обуздать «металлический» бизнес.

Если вы занимаетесь сбором металлолома, то вопрос о его транспортировке нередко вставал ребром. Транспортировка этого сырья отнимает значительную часть времени и требует особых финансовых затрат. Хотя этот вопрос касается многих аспектов вашего бизнеса.

В тех случаях, когда приемный пункт у вас недалеко от места сдачи и объемы транспортировки небольшие, то можно использовать обычный грузовой автотранспорт. Цена за транспортировку в данном случае обычно входит в стоимость лома. А если у вас серьезный бизнес с крупными объемами груза, перевозимыми на большое расстояние то в этом случае лучше прибегнуть к перевозке железнодорожным транспортом, который в таких случаях считается наиболее экономически выгодным.

Рекомендуем вам заключить договор на постоянное сотрудничество с организатором перевозок. При этом вы получите наиболее экономически выгодный способ доставки и сохранности вашего груза. Но иногда как не странно более выгодной может оказаться морская транспортировка. Это зависит от расположения вашего приемного пункта и расположения покупателя. Такой фактор, как место, где мы принимаем металлолом, будет в значительной мере влиять на прибыльность такой разновидности заработка или даже серьезного бизнеса, но в любом случае вы должны «оказаться в плюсе».

Некоторые крупные предприниматели транспортирующие металлолом за границу заранее заключают постоянные договора с покупателями о стоимости транспортировки и этим окупают все затраты. Таким образом, вывоз металлолома можно выделить в отдельную финансовую статью расходы по который, несет как поставщик, так и покупатель. Поэтому данный вопрос следует очень тщательно проанализировать и сделать правильные выводы.

</div