«Золотой» металлолом. Пункты «сбора прибыли»

Металлолом всегда был, есть и будет.  Этот незыблемый постулат позволяет задуматься над вопросом, как его применить с максимальной пользой для себя. Кто задумал заработать на сборе металлолома, без работы не останется. Если продумать всё до мелочей, можно хорошо заработать на этом деле.

   Для начала необходимо определиться с местом складирования. Это может быть как открытая огороженная площадка, так и закрытый ангар. Чтобы переработать металлолом, понадобится специальное оборудование.  Необходимым минимумом  можно считать небольшой гидравлический пресс, комплект  газорезательной и электросварочной аппаратуры, добротный гайковерт и, конечно же, какое-либо грузоподъемное устройство. Для  определения  массы принимаемого металлолома понадобятся весы. В зависимости от объемов приемки, это могут быть, например, платформенные напольные весы, способные взвешивать хотя бы до тонны, и небольшие стрелочные или электронные товарные весы, предназначенные для взвешивания небольших порций металла, в том числе, и цветного.

   Для транспортировки лома  понадобится хотя бы один небольшой автомобиль. Оптимальным вариантом будет самосвал. Не секрет, что для многих потенциальных мелких поставщиков металлолома  большой проблемой является доставить металлолом. Пункты сбора редко находятся вблизи дома. Вот здесь Вы и поможете сборщикам, предоставив за определенную плату свой транспорт. Таким же образом обработанный  металлолом будет доставлен на оптовый приемный склад.

   Важный момент - подбор обслуживающего персонала: водитель, приемщики, разборщики... Наиболее приемлемый вариант, если вакансии будут заполнены членами семьи - жена, дети, братья, сестры... Можно подключить даже тещу...