Как бы ни звучало, металлолом Москва предоставляет в колоссальных объемах.

Большинство компаний, которые предоставляют услуги демонтажа конструкций, зданий и сооружений, а также осуществляют вывоз и переработку лома металлов, имеют все необходимое для осуществления данных операций. Парк оборудования таких компаний включает в себя современное оснащение и разнообразные технические средства.

Во всем мире высоким спросом пользуется высококачественное оборудование для переработки металлолома. С каждым годом объем производства строительных объектов и металлических конструкций для них растет и достигает невероятного уровня, вместе с тем такими же темпами накапливаются производственные и бытовые отходы в виде металлолома. Именно по этой причине актуальнейшей проблемой современного мира является своевременный вывоз и качественная переработка  металлического лома и строительных отходов.

В зависимости от чистоты лома различают его качество. Наиболее качественным считается лом, который не содержит в себе примесей. При вывозе металлолома необходимо все крупные конструкции и детали разрезать. Для резания применяется температурное воздействие, плазменная резка или расплавление. Иногда параллельно с использованием плазменной резки используется электродуговая резка. Стоит отметить, что даже некоторые рекламные щиты содержат столь громко звучащие надписи, как металлолом Москва.

Данные процессы осуществляются при помощи специальных технологий и современного оборудования. Этот этап является важной составляющей любых демонтажных работ, который способствует высокой продуктивности демонтажа, а также сокращает сроки всего процесса. Для погрузки и последующего перемещения металлолома используется перевалочная техника, перегружатели металлолома, краны, гидроманипуляторы и др.